財布に優しい?スマートの購入をご検討ならココです

御飯が美味しいので!和食のおかずが!多くなりました。お水は線より気持ち多めの方がいいかもしれません。回数を重ねると米の種類によって水加減が違う事がわかりましたこの土鍋とっても便利です。

こちらになります♪

2017年02月04日 ランキング上位商品↑

スマートスマートごはん鍋2合 【ご飯鍋 炊飯器 2合炊き 日本製 大黒窯 土鍋 炊飯器 土鍋ごはん】

Amazonはこちら

詳しくはこちら b y 楽 天

短時間で上手に炊けます。:他にも炊飯用土鍋を持っていますが!こちらの方が良いです。もう少し試してみます。商品受け取りました。同じお米なのに炊飯器とは違い甘みが強くふっくら炊けました。美味しく炊けるかというと!炊飯器と変わりません。日本製ですし、いう事無しです(o^−^o)。買ってよかったです。2重蓋はコンロ周りの汚れが少なくて大変良いです。おかずを作っている間に炊き上がります。また、保温効果も1回目より良かったです。この土鍋は電子レンジに入れても良いのでしょうか?不安でまだ電子レンジには入れていません。中豚があるので、吹きこぼれなし。初めての土鍋ご飯です。重さは1.4〜1.5キロぐらいです(一度洗った後で、鍋と蓋含みます)ミルキークイーンを炊いたのですが、1合の時には少々水を少なめにして、10分炊いて10分蒸らしてみました。ご飯が上手に炊けても鍋を洗うのが他のは大変でした。想像以上に炊飯が簡単&早い!そして美味しい!高い電子炊飯器を買おうかと思っていたんですが!妻とこれで十分だねと話しました。本当に簡単です。従来小型電気炊飯器を使っていたのですが!少量だと炊きムラができやすく・・・釜も薄かったので!まぁまぁという出來でした。気をつけてください。1回目:メモリ通りに水を入れたら、芯は無いけど硬く、パリパリした感じで、家族に不評!めげずに2回目:前回の失敗をもとに、水加減を多くしてみたら、大成功!1回目には無かった吹きこぼれ寸前のグツグツと沸騰した感じがあり、ふっくらと炊けました。火加減は、簡単です。後片付けも楽ですが、土鍋の厚みがしっかりあるので、私は、ちょっと重たく思いました。おひつとしても大丈夫と謳っていましたが、土鍋のわりには保温効果はありませんので注意が必要です。おこげが好きなので有難い土鍋です。炊飯器を購入することなく!こちらの商品を購入しました。当家のガスコンロですと、中火の少し強めまで火力を絞り、水を気持ち多めにすると炊飯時間と炊きあがりの堅さが上手くいくのでは、と感じています。IH用の釜もありましたが!やっぱりガスで炊いたご飯が食べたい…と思ってたら!商品ページにカセットコンロ! なるほど!この方法があったか!と思い!即購入。価格も相当リーズナブル!長く愛用できそうで喜んでいます。2合の時は1合と同じ分数と少なめの水にしたのですが!パサツキました。小ぶりで使いやすく!ご飯も美味しく出来て良かったです。一番よかったのは!手入れが楽なことで!洗うのも楽だし!水切れが早く!すぐに乾きます。 電気炊飯器より釜で炊くご飯が美味しいのはわかってましたが!我が家はIH。短時間で炊けるのでいつも炊き立てご飯が食べられます。白米はあっという間です玄米は少し時間がかかるのでいろいろ加減が難しい色々試してみます 老人所帯なので1回で炊くご飯の量は5勺〜7勺!この量で美味しく炊きたてご飯を食べたいと試しに買ってみました。難点を言えば、手持ちの箇所が小さいので、炊いた後土鍋を持つ時に、ミトンだと落してしまいそうでした。私も購入した事があります。届いて前準備してすぐに試しました。米粒も形がしっかり残りました。そして早いです。「勢いよく吹き出してから30秒」のタイミングがいまいちわかりませんでしたが!炊き上がったご飯を見て…お!美味しそう!! 久々に美味しいご飯を食べました。鍋料理用の土鍋で御飯を炊いても、香ばしくて美味しいのですが、パリパリしすぎたり、焦げた後の鍋の汚れが、なかなか取れなかったりしました。どうも火が弱かったようです。 : 土鍋で炊くてお焦げもできて!もちもちで美味しいと両親が言っていて!思わず自分用にリピ購入しました。夫婦で使用するので二合で充分です。炊飯器が普及した経緯を考えると!鍋での炊飯は面倒なのか!躊躇していましたが!払拭されました。今回!御飯用の土鍋を購入しました。2個目です。土鍋を洗うのがラクでした。使っていた土鍋が壊れて!探してこの製品に到達しました。とても喜んでくれて美味しく炊いて食べてるみたいです。友人の出産祝いに購入しました。楽しんでおこげをわざと作ったりして、楽しんでいます。恐らく、電子レンジが普及する前に炊飯器が普及したから、その流れで今でも炊飯ジャーが売れているのかな?味がよく、他の野菜の調理より断然手軽で、吹きこぼれもなく、余って冷えたら、電子レンジで温めればよく、炊飯ジャーを買う必要ないと思えるほどいい出会いをした一品です。今回試しに説明書どおりで5勺を炊いてみましたら!7.5分くらいで炊きあがり!10分蒸しで少しゴッチン気味でしたが!ご飯の粒立ちがよく!芯も残らず初回にしては大満足の仕上がりになりました。この土鍋は冷めてから少し水を入れておけば簡単に焦げが取れました。早く炊けます。素人でも火加減を気にしなくてもよいので!気軽にチャレンジできました。水の目安ラインも大変良いです。まるで炊飯器みたいです。もう電気炊飯器は使えません。数回の試行錯誤で最適点が見つけられそうな目処が立っていますので、楽しみです。コンロに付いている10分と3分タイマーを利用して炊いたので、楽出来ました。やっぱり、土鍋ご飯はおいしいです。火加減調節なしで!米が炊けるところがすぼらな私には最高です。内側は!釉薬がしっかり塗ってあるので!御飯もほぐし易く!焦げ付きも無く!ふっくらと炊けました。